Винодел

Автор: alex от 30-05-2016, 23:49
Я люблю процесс приготовления вина, много про это слышал, но теперь решил попробовать самостоятельно. Меня очень увлекло это занятие, впрочем, как и все новое. Но тут на этот раз особенно. Чтобы получить качественное и чистое вино необходимо много времени, но сам процесс мало  прельщает рядового потребителя этого чудесного напитка. А  ведь как это похоже на жизнь…
 
Философия прослеживается  не только в культуре пития, но и в процессе его приготовления. Когда вам наливают в бокалы для вина рубиновое как слеза вино с необычайно приятным ароматом и вы его не торопясь подносите к губам, смакуя и наслаждаясь, не забывая при этом о похвалах, у вас нет даже и мысли, через что пришлось пройти этому напитку перед тем как попасть на ваш дорогой стол.
 
Я приготовил первое вино  в своей жизни. Становление, принятие решения положило начало тому, чему суждено будет позже взлететь на верхушку горы. У меня оказались настоящие винные плоды, хорошо созревшие и в достаточном количестве. Я срезал их своими руками ,складывал в большие корзины, отбирая лучшее, удаляя зеленые и подгнившие виноградинки, а потом руками давил сок в большой бочке, оставляя бродить его на несколько дней. Никому не приятна была бы та картина, когда все это начинает бродить, покрываясь сотнями мошек и выделяя пену. Но если на этом периоде прекратить производство, то вы никогда не будете смаковать то чудо, которое получается позже. Ведь его по праву называют нектаром богов.
 
Будем терпеливы, пусть наши взаимоотношения пройдут период брожения, ведь самый трудоемкий процесс сбора урожая уже позади. И пусть боги помогут нам не искушать нас винным уксусом, а дать сил и терпения для наслаждения истинного нектара.


Комментарии к игре Винодел:

Оставить комментарий