Обзор Counter-Strike 1.6

Автор: alex от 26-05-2014, 19:51

Counter-Strike 1.6 — это не просто игра, это один из первопроходцев в жанре командных шутеров. На контре выросло целое поколение. Она является прародительницей он-лайн шутеров, такие как Call Of Duty, Battlefield. Несмотря на то, что уже вышла Counter Strike: Global Offensive многие все равно продолжают играть в старую версию игру 1.6.

 

Первая Counter Strike вышла в 2000 году. «Контра» была тогда шутером, из-за которого переполнялись игровые клубы. Сегодня, с развитием скоростного Интернета, когда каждый может легко скачать кс 1.6, трудно представить очередь, из людей, которые пришли, чтобы поиграть. Тогда это было реальностью.

 

Counter Strike 1.6 составил мощную конкуренцию тогдашним сетевым играм - Doom и Quake, поначалу, правда, это давалось ему с большим трудом. Основной интерес в том, что новая тогда еще «контра», в отличие от тех же Doom и Quake, предложила игроку вернуться на Землю. Контра предоставила возможность участвовать в противостоянии полиции и террористических групп в разных уголках Земли.

 

Было бы нечестно забыть про Quake Action, игра вышла гораздо раньше 2000-го года, и была очень похожа на любимый контр страйк. К сожалению, не получила распространения. Причина - отсутствии серьезной поддержки. Появись она в нужное время, расклад сил мог бы поменяться. Однако, этого не произошло.

 

Контра страйк максимально приближен к реальности, что по тем меркам выглядело странным, игры того времени повествовали или о прошлом или о будущем! Здесь же все было как в реальности. Все оружие имело реальные аналоги. 

 

Оружие у полицейских и террористов несколько отличалось. За полицию можно получить щит и винтовку M4A1. Террорист имел в распоряжении AK-47. Две винтовки, впрочем, не были одинаковыми; автомат АК-47 несколько мощнее, однако менее точный. Кольт M4 обладал глушителем и стрелял кучно, не обладая большой убойностью.



Комментарии к игре Обзор Counter-Strike 1.6:

Оставить комментарий